• Из-за обмеления Волги в Татарстане отменяют заходы теплоходов в туристические центры

    В Татарстане из-за обмеления Волги были отменены 26 судозаходов в туристические центры — Великий Болгар, остров-град Свияжск и город Тетюши, в процессе снятия до конца мая еще 10 судозаходов, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Госкомитета РТ по туризму.

    В Болгаре с рейса сняли 8 теплоходов, в процессе были отменены еще 4. На остров-град Свияжск не курсирует 3, в планах отменить еще один. В Тетюши из 20 запланированных на май заходов состоялось только 3. Остальные запланированные судозаходы находятся в процессе снятия с рейса.

    Также агентству в ведомстве уточнили, что в туристических центрах, расположенных на Каме, — Елабуге и Чистополе — проблем с судозаходами нет.

    Казань, май 2019 года:

    Снижение уровня Куйбышевского водохранилища стало следствием ежегодных сельскохозяйственных и рыбохозяйственных попусков в низовья Волги и сокращения притока воды в водохранилище. По результатам заседания Межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, прошедшего 7 мая в Москве, было принято решение о согласовании уровней водохранилищ, информирует Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

    По оптимистичному прогнозу, повышение уровня Куйбышевского водохранилища будет происходить с интенсивностью 0,5 м/декаду (10 дней). К 9 июня планируется достичь отметки 52 м.

    В настоящее время сбросные расходы через Жигулевский гидроузел скорректированы в сторону уменьшения, одновременно с этим, приток воды в камские водохранилища (Камская ветка) значительно вырос.

    Напомним, из-за маловодья в Казани появился древний мощеный тракт, который привлек большое количество туристов и недобросовестных искателей сокровищ. Властям пришлось придать ему статус объекта культурного наследия и взять под госохрану.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru