• Паводковая обстановка на юго-востоке Краснодарского края стабилизировалась

    По данным на утро 21 мая, уровень воды в реках Мостовского района Краснодарского края стабилизировался и не достигает опасных отметок. Подтопленных придворовых территорий нет.
    Восстановление частично поврежденного автомобильного моста через реку Рыбная (из ст. Баговская в п. Узловой и п. Бугунжа) планируется завершить до полудня 22 мая, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Объекты социальной инфраструктуры, элементы газо-, водо- и энергоснабжения функционируют в штатном режиме. Проводится работа 11 оценочных комиссий. По предварительной информации, подтопленными оказались более 500 придворовых территорий: 329 в станице Баговской, 192 в поселке Узловом, 49 в станице Переправной, 88 поселке Псебай. Также в станицах Баговской и Переправной вода вошла в два дома, передает телеканал «Кубань 24».


    К ликвидации последствий подтопления привлечена группировка в количестве 173 человека и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России — 23 человека и 7 единиц техники.
    Напоминаем, что 21 мая действует штормовое предупреждение по подъему уровней рек.

    По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в связи с продолжающимися осадками 21 мая на реке Лаба и малых реках юго-восточной территории Краснодарского края (Апшеронский, Лабинский, Мостовской районы) ожидается повышение уровня воды местами с достижением опасных отметок.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru