• Мостовский и Отрадненский районы Краснодарского края пострадали от паводка (Видео, фото)

    В горной части Мостовского района в ночное время 20 мая прошли сильные дожди. В результате произошел резкий подъем уровня воды в малых реках, а также дренажных и ливневых каналах. В станице Баговская в ходе обследования выявлено 121 частное домовладение с подтопленной придомовой территорией. В 1 дом зашла вода и достигла уровня в 10 см. В поселке Псебай выявлено 30 частных домовладений с подтопленной придомовой территорией, передает ГТРК «Кубань».

    Кроме того, потоки воды смыли мост через реку Кизинка, который соединяет станицу Баговскую с хутором Кизинка, и мост через ручей Рыбный, соединяющий поселки Бугунжа и Узловой со станицей Баговской, сообщает телеканал «Кубань 24».

    По данным на 18:00, число подтопленных дворовых территорий возросло до 250, в два дома заходила вода – в поселке Псебай и станице Баговская. В каждом из пострадавших населенных пунктов работают эвакопункты, в аварийно-спасательных мероприятиях задействованы 37 человек и 11 единиц техники.

    Погибших и пострадавших нет. Нарушений водо–, газо– и электроснабжения в настоящий момент не зафиксировано. Кроме того, к утру планируют восстановить поврежденный мост, связывающий населенные пункты Узловой и Бугунжа с районным центром, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

    В станице Передовая Отрадненского района вследствие дождевого паводка произошло подтопление 5 придомовых территорий. В настоящий момент вода с подтопленных территорий сошла, ситуация нормализовалась.


    20 мая в Краснодарском крае действует экстренные предупреждения.

    Местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань и реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок, информирует краевое ГУ МЧС.

    А в ближайшие 3-6 часов и до конца суток 20 мая и сутки 21 мая на реке Лаба и малых реках юго-восточной территории Краснодарского края (Апшеронский, Лабинский, Мостовской районы) и Республики Адыгея ожидается повышение уровней воды местами с достижением опасных отметок, предупреждает ГУ МЧС России по Республике Адыгея.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru