• В Курганской области отменяют запрет на продажу алкоголя

    С 13 мая в Сафакулевском и Щучанском районах Курганской области будет снят режим ЧС, он будет действовать только на территории города Кургана, Кетовского, Юргамышского и Белозерского районов. Такое решение принято на совместном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба, которое врио губернатора Вадим Шумков провел 12 мая.

    По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, крупный природный пожар вблизи села Иковка Кетовского района локализован. Обнаруженный в ходе утренней авиаразведки очаг очередного возгорания успешно ликвидирован с помощью самолета-амфибии Бе-200.


    Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков, авиаразведка, совершенная 12 мая, показала улучшение обстановки с пожарами и ее стабилизацию. Угрозы населенным пунктам региона нет. В связи с этим принято решение о выводе части сил и средств межрегиональной группировки с территории Курганской области. В места постоянной дислокации убыли самолет Ил-76 МЧС России (г. Москва), а также 173 человека и 21 единица техники – курсанты Уральского института ГПС МЧС России (г. Екатеринбург), аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области, а также силы и средства Уральского учебно-спасательного центра МЧС России (п. Новогорный Челябинская область). Авиация МЧС России: вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 ЧС пока остаются в Курганской области и продолжают свою работу.


    Также в связи со стабилизацией ситуации принято решение с 13 мая полностью снять запрет на продажу алкоголя, ранее он был отменен только в тех муниципальных образованиях, где не введен режим ЧС. В случае ухудшения ситуации ограничительные меры могут быть введены вновь. Запреты на посещение лесов и охоту продолжают действовать.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru