• В Курганской области из-за природного пожара эвакуировали жителей села Иковка

    В Кетовском районе Курганской области природный пожар угрожает селу Иковка. У здания администрации была сформирована колонна для эвакуации местных жителей в пункты временного размещения. В первую очередь вывозят женщин и детей, а также маломобильных граждан. По завершению формирования колонны они будут направлены в пункты временного размещения, информирует областное ГУ МЧС.

    На место для координации действий прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

    По данным на 22:00 (по местному времени), более 1500 жителей самостоятельно покинули населенный пункт на своем личном транспорте, 334 человека, в том числе 96 детей, организованно вывезены из населенного пункта. В детском оздоровительно лагере им. Островского размещены 99 человек, из них 40 детей, в детском оздоровительном лагере «Романтика» — 19 детей.

    На защите населенного пункта сосредоточены группировка сил и средств в количестве 366 человек и 85 единиц техники, работает авиация МЧС России — самолет Ил-76 и Бе-200ЧС, привлечен пожарный поезд и опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана.


    Складывающуюся обстановку осложняет тридцатиградусная жара, отсутствие осадков и порывы ветра.

    Ранее сообщалось, что из-за сильного задымления, разносящегося ветром, жители начали самостоятельно покидать населенный пункт. В целях предупреждения последствий возможного ухудшения ситуации главой Кетовского района совместно с руководителем оперативного штаба Главного управления МЧС России по Курганской области принято решение об организации эвакуационных мероприятий (оповещения населения и подготовки транспорта). Рассылка СМС–оповещения, работа в социальных сетях и СМИ ведется также в полном объеме, в населенном пункте звучат громкоговорители. По данным главы, в случае ухудшения обстановки в организованной эвакуации нуждаются не более 2,5 тысяч жителей, остальные планируют выехать на собственном транспорте. Определены и пункты временного размещения.

    Сложная обстановка остается и в лесах Юргамышского района, где в целях препятствия дальнейшего распространения очага природного пожара уже несколько дней задействована авиация МЧС России.
    С утра сбросы вблизи населенных пунктов Чинеево и Ново-Заворино осуществили самолеты Амфибия Бе-200ЧС и Ил–76. Для защиты данных населенных пунктов в случае ухудшения обстановки остается в готовности к действиям и наземная группировка.

    По данным «Авиалесоохраны» на начало суток 8 мая, в Курганской области на землях лесного фонда действовало 5 пожаров на площади 13511 га.

    Новости по теме:

    Природные пожары уничтожают дома в Курганской области (Видео) 04/05/2019

    Природные пожары в Курганской области: подтверждена гибель 1 человека 05/05/2019

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru