• Природные пожары в Курганской области: подтверждена гибель 1 человека

    4 мая из-за сильного ветра и сухой погоды природные пожары угрожали населенным пунктам Курганской области. Режим ЧС объявлен в в городе Курган, Белозерском, Кетовском, Сафакульевском, Щучанском и Юргамышском районах. В Кургане и Кетовском районе сгорели более 20 домов. Точных данных об ущербе по другим территориям области пока нет. Известно, из-за возгорания пострадала деревня Ордина Белозерского района. Здесь погибла женщина 1932 года рождения, сообщает областное СУ СК РФ.

    Благодаря оперативным действиям и предпринятым мерам, пожароопасную обстановку в регионе удалось стабилизировать. В настоящее время угроза населенным пунктам Курганской области отсутствует, информирует областное ГУ МЧС.

    Свою работу продолжает группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве 455 человек и более 150 единиц техники, в том числе авиация МЧС России: вертолет Ми-8, осуществляющий сбросы вблизи населенных пунктов Белозерского района, самолет амфибия Бе-200ЧС, работающий в Юргамышском и Кетовском районах. К вечеру воскресенья ожидалось прибытие самолета Ил-76, который также осуществит ряд сбросов в Юргамышском районе. Привлеченная в помощь из соседних регионов (Тюменской и Челябинской областей) группировка осуществляет свою деятельность на территории Белозерского и Щучанского районов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru