• Природные пожары угрожают населенным пунктам на Дальнем Востоке, в Сибири и центре России

    Во многих регионах России остается тяжелой ситуация с природными пожарами. Режим ЧС действует в Забайкальском крае, где 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населенных пунктах 8 муниципальных образований в — с. Среднеаргунск, с. Целинный, г. Балей, г. Борзя, с. Унда, с. Хада-Булак, с. Тасырхой, с. Чиндант-2, с. Чиндагатай, с. Шара, с. Шаракан, с. Усть-Ималка, с. Бырка, п. Гарда, с. Дылбырхей, с. Цугол, с. Верхние Ключи. Огнем уничтожены 111 домов, из них 94 жилых дома, и 59 надворных построек, информирует краевое ГУ МЧС.

    Ранения получили 29 человек, госпитализированы 8 человек, из которых 4 человека — в реанимации, состояние тяжелое, но больные стабилизированы, находятся в сознании. Дыхательная динамика стабильная, жизненно-важные функции сохранены.

    В пожарах погибли более 3,6 тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади, а также 478 голов птицы погибли, рассказали корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

    Предварительный ущерб от пожаров составил 280 миллионов рублей. Все возгорания полностью ликвидированы. Имущество потеряли 660 человек, сообщает ZAB.RU.

    Для пострадавшего населения развернут пункт временного размещения вместимостью 100 человек в селе Шара Александрово-Заводского района. Здесь размещены 8 человек. Остальные пострадавшие находятся у родственников и знакомых.

    На 22-23 апреля в Забайкалье объявлено предупреждение о ветре порывами 18-23 м/с. К ликвидации возможных возгораний при ухудшении обстановки в Забайкальском крае готова масштабная группировка взаимодействующих сил в составе 835 человек и 111 единиц техники, 9 пожарных поездов и 4 воздушных судна. В составе группировки от федеральной противопожарной службы задействованы 283 человека и 50 единиц техники.

    По данным «Авиалесоохраны», в Забайкальском крае также действуют 18 пожаров на землях лесного фонда на площади 20330 га и 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 800 га.

    В Красноярском крае волна палов сухой травы охватила Канск. Многие люди выражают беспокойство, что в отдельных случаях, например, во время пожара вдоль железнодорожных путей, пламя близко подступило к домам. Помимо этого возгорания могли стать причиной трагедий из-за сильного шквалистого ветра, который бушевал в субботу и воскресенье. Одного из поджигателей с поличным поймал житель города, сообщает ИА «Запад24».



    В Центральном федеральном округе горит трава в Тульской, Смоленской и Владимирской областях. В некоторых случаях огонь подбирался к населенным пунктам. Известно об одной погибшей женщине в городе Киржач Владимирской области. Кроме того, во время тушения пала травы погиб пожарный-доброволец в Лихославльском районе Тверской области: его в условиях сильной задымленности сбил «КамАЗ», сообщает «Комсомольская правда».


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru