• В Хакасии тушат степные пожары

    В Хакасии, где с 25 марта введен особый противопожарный режим, продолжают бороться с природными пожарами. За прошедшие сутки самые крупные палы травы произошли в Ширинском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Во второй половине дня очевидцы заметили пал травы недалеко от озера Беле, который шел на базу отдыха. На тушение травы привлекались республиканские пожарные, администрация сельских поселений и местное население. Всего 47 человек и 10 единиц техники. К вечеру пал травы был ликвидирован, его фронт составил 11 километров.

    Практически в тоже время в 6 километрах от деревни Кожухово Орджоникидзевского района администрация Красноиюсского сельсовета и пожарные вышли на борьбу с палом травы. Полностью потушить 20-километровый пал удалось лишь ночью.

    В Усть-Абаканском районе около аала Шурышев трава загорелась ближе к вечеру. Огонь удалось локализовать и потушить за 5 часов. Фронт степного пожара составил 10 километров.
    С начала года в Хакасии зарегистрировано 734 пожара.

    Дважды на тушение степных пожаров пришлось выезжать и государственным инспекторам заповедника «Хакасский». В результате оперативной и слаженной работы они успешно предотвратили заход огня с сопредельной территории.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru