• Март 2019 года в России стал аномально теплым

    Март 2019 года в России стал третьим самым теплым в метеорологической летописи. В Сибири средняя температура прошедшего месяца достигла абсолютного максимума, на Урале она заняла второе место, в Поволжье стала третьей с 1891 года, сообщает Гидрометцентр России.

    Рекорды максимальной температуры воздуха регистрировались в Сибири, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, в Заполярье, на Чукотке и в Центральной России. В Сибири аномалии достигали +8…10°C, слабо отрицательными они оказались лишь частично на Камчатке и некоторых островах Курильской гряды.

    В Северном полушарии очень теплая погода в первый месяц весны стояла в полярных районах Канады и на Аляске. Здесь нормы среднемесячной температуры воздуха превышены на 8-12°C. На Аляске это был самый теплый март в истории, а в Канаде он вошел в первую десятку самых теплых. Такая же ситуация в Китае и Европе. Ровно год (с апреля 2018 года) среднемесячная температура воздуха на европейской части континента превышает норму.

    Март 2019 года в Северном полушарии Земли вместе с мартом 2017 года имеют одинаковую среднемесячную температуру (с точностью до 0,1°С) и занимают вторую строчку в истории метеонаблюдений. Еще теплее был только март 2016 года.

    Новости по теме:

    Прошедшая зима в России стала аномально теплой 06/03/2019

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru