• Прошедшая зима в России стала аномально теплой

    В России завершившаяся зима стала аномально теплой. На большей части страны средняя сезонная температура воздуха превысила норму, сообщает Гидрометцентр России.

    На европейской территории, на севере Урала и юге Дальнего Востока было на 2°C и более выше средних значений, на Таймыре, в Эвенкии и на западе Якутии – на 4°С и более. В других районах России температура воздуха в среднем за зиму близка к норме. Причем на юге Сибири (Новосибирская, Кемеровская области, южные районы Красноярского края, Алтайский край, республики Алтай, Тыва, Хакасия) это осуществилось на отрицательном фоне температурных аномалий.

    DSCF9668

    В Северном полушарии Земли зима также оказалась аномально теплой. Ее средняя температура имеет 5-6 ранг среди самых высоких значений в ранжированном ряду регулярных метеорологических наблюдений с 1891 года. В прошедшую зиму помимо России тепло превалировало в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Корее и Японии, на юго-востоке США и в Арктике. Крупные отрицательных аномалий средней сезонной температуры не наблюдалось, но все же несколько холоднее обычного было на севере Африки, в Индии и Китае.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru