• В Самарской, Саратовской и Ульяновской областях сохраняются ограничения на дорогах

    18 февраля из-за сильной метели на автомобильных трассах Приволжского федерального округа были введены ограничения. Они продолжают действовать в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, сняты в Татарстане и Оренбургской области.

    В Самарской области тяжелая ситуация складывалась в Ставропольском районе и Тольятти (ВИДЕО). Большое количество машин, в том числе и общественный транспорт с пассажирами, скопилось в многочасовых заторах на заметенных снегом дорогах. Информация о пострадавших не поступала. Областное ГУ МЧС сообщает о вызволенной из снежного заноса на участке между населенными пунктами Севрюкаево и Сосновый Солонец маршрутке, в которой находились 9 человек.

    В соцсетях выражают слова благодарности местной жительнице, принесшей в застрявшие машины горячий чай и еду:







    По данным на утро 19 февраля, на участке с 834 км по 1194 км федеральной автодороги М5 «Урал» временно ограничено движение для грузовых и маршрутных транспортных средств. На участке с 97 км по 129 км автодороги М5 «Урал» (подъезд к г. Оренбургу) временно ограничено движение для всех транспортных средств.

    На трассе М5 в районе городских округов Сызрань (879 км) и Жигулевск (965 км) от МЧС России развернуты 2 мобильных пункта обогрева общей вместимостью 60 человек (по 30 человек каждый), с необходимым запасом питания (на 3 суток). Задействованы 2 подвижных пункта обогрева (от ПСС Самарской области (на базе автомобилей КамАЗ (20 мест) и ГАЗ-66 (6 мест) на затороопасном участке в районе 1026 км) общей вместимостью 26 человек.

    Для мониторинга обстановки на автодороге привлечены 9 оперативных групп от местных пожарно-спасательных гарнизонов и 4 оперативные группы от администраций муниципальных образований.

    Всего к расчистке трассы М5 и дорог общего пользования привлечено 463 единицы техники, задействовано 53 экипажа ГИБДД (в том числе на трассе М5 «Урал» – 20 экипажей).

    Для расчистки трассы М5 «Урал» и автодороги «Подъезд к городу Оренбург» привлечено 88 единиц техники.
    Для проведения расчистки участка автодороги Р-226 «Самара — Волгоград» привлечена техника Красноармейского и Безенчукского дорожно-эксплуатационного управлений в количестве 12 единиц техники.

    В Саратовской области временно ограничено движение для маршрутных и грузовых транспортных средств на участке 47-140 км автомобильной дороги общего пользования Федерального значения Р-228 Сызрань -Саратов-Волгоград в Саратовской области.

    В Ульяновской области с 6:00 до 13:00 временное ограничение движения грузовых транспортных средств введено на участке федеральной автодороги «М5-Урал» с 834 по 1194 км (Ульяновская область — с 834 км до 862 км).

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru