• Под Тольятти множество машин угодило в снежный плен. Видео

    Из-за неблагоприятных погодных условий в Самарской области объявлен «оранжевый уровень опасности». Днем и вечером 18 февраля в Тольятти и по Ставропольскому району ожидается усиление северо-западного ветра, порывы до 20 м/с, метель с видимостью менее 1000 м. Вечером 18 февраля и ночью 19 февраля местами по области и в Самаре — очень сильный северо-западный ветер порывы 20-25 м/с, со ссылкой на Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды информирует Администрация городского округа Тольятти.

    Под Тольятти и в Ставропольском районе погодные условия оказались даже хуже, чем прогнозировали. Метель привела к транспортному коллапсу на окрестных трассах. Множество автомобилей застряло на заметенной снегом дороге Приморский — Подстепки. Сотни людей готовы ночевать в своих машинах, приводит слова журналиста Евгения Халилова портал TLTgorod.ru.

    На эти сообщения незамедлительно ответил руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев: «Сотрудники ГИБДД частично перекрыли дорогу с Московского на Подстепки. На трассе работают трактора, пробивают дорогу в обоих направлениях. В ближайшее время движение должно восстановиться».




    Областное ГУ МЧС также предупреждает, что временно ограничено движение по автодороге федерального значения М5 «Урал» с 862 по 1194 км(подъезд к г. Ульяновск), с 97 по 129 км (на территории муниципальных районов Нефтегорский, Алексеевский). Ограничено движение по автодороге регионального значения Р-226 с 65 по 87 км (на территории муниципальных районов Безенчукский и Красноармейский).

    На территории Сызранского района и г.о. Жигулевск развернуты мобильные пункты обогрева: на 879 км автодороги М5 «Урал» (старый пост ГИБДД) и на 964 км автодороги М5 Урал (г.о. Жигулевск, район автовокзала).

    Главное управление обращается к жителям области воздержаться от использования личного автотранспорта в ночное и дневное время 19 февраля.

    Проблемы с автомобильным движением из-за метели возникли и в соседних регионах.

    В Саратовской области временно ограничено движение для всех видов транспорта на участке 102-325 км автомобильной дороги общего пользования Федерального значения А-298 Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Республикой Казахстан в Саратовской области. А также на участке 47-140 км автомобильной дороги общего пользования Федерального значения Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград в Саратовской области.

    В Ульяновской области введено временное ограничение движения для рейсовых автобусов и грузовых транспортных средств на участке региональной автодороги «73Р-178» «Ульяновск-Димитровград-Самара» с 13 по 136 км и на участке федеральной автодороги «М5-Урал» с 835 по 974 км (Ульяновская область с 835 км до 862 км).

    В Оренбургской области прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Таловое – Курлин с км 0 по 46 км, на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М5 «Урал» 1194-1280 км в Республике Татарстан, Оренбургской области, на участке 20-399 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-239 Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан в Республике Татарстан, информирует областное ГУ МЧС.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru