• Оползень на Бурее: военные расширили и углубили проран

    В Верхнебуреинском районе Хабаровского края продолжаются работы по ликвидации последствий оползня, перекрывшего русло реки Бурея. Военными инженерами произведены 9 масштабных подрывов скальной породы. В настоящее время продолжаются работы по расширению прорана, сообщает Министерство обороны РФ.

    С помощью подрывов тротила и кумулятивных зарядов в левом и правом берегах прораны проведено спрямление русла реки. Происходит размытие и обрушение берегов. Высвобожденный грунт
    и горная порода уносится течением в водохранилище.

    На сегодняшний день длина канала составляет около 200 метров, глубина от первоначального уровня – более 23 метров (глубина самой водной протоки — около 5 метров), ширина по берегам – до 50 метров, а по дну 25-30 метров. Скорость течения в протоке составляет около 18 м/с, пропускная способность до 1,2 тысяч кубических метров в секунду.

    За последние двое суток в район проведения работ вертолетами армейской авиации доставлено около 60 тонн взрывчатых веществ, инженерных боеприпасов и продовольствия.

    Всего с начала подрывных работ на реке Бурея на сегодняшний день использовано около 260 тонн тротила и подорвано около 520 комплектов кумулятивных зарядов.

    К выполнению задач привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru