• Сильный снегопад обрушился на Челябинск

    Сильный снегопад обрушился на Челябинск. Город сковали 10-балльные пробки, сообщает Агентство новостей «Доступ».

    Общественный транспорт работает в обычном режиме. По словам руководителя ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александра Павлюченкоминувшей ночью два спецвагона почистили 150 километров трамвайных путей и стрелочные переводы, информирует городская администрация.

    «Ситуация на дорогах напряженная, потому что вчера практически весь день и ночью шел снег. Всего выпало 15 сантиметров осадков. Пока говорить о том, что Челябинск находится в идеальном состоянии не приходится. Я специально уделила большое внимание на аппаратном совещании уборке города в целом: дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов, дворов, — прокомментировала Наталья Котова. — У меня замечания были по всем районам: где-то хуже мусор убирают, где-то дороги, где-то тротуары. Думаю, главы возьмут ситуацию на личный контроль. Я поставила задачу сегодня навести порядок».

    «Обстановка на основных магистралях удовлетворительная, уборка идет регулярно, но снег продолжается, — отметил заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Сегодня порядка 220 единиц различной техники работает в Челябинске. Для дневной очистки сформировано 8 колонн спецмашин, которые будут сопровождать экипажи ГИБДД».

    Кроме того областное ГУ МЧС предупреждает о сильных морозах. 4-7 февраля по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7°С и более. Минимальная температура понизится в ночь на 4 февраля в северной половине области до -32°С, в ночь на 5-6 февраля в большинстве районов области до -38°С, в низинах – до -42°С.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru