• Предупреждения о сильных морозах объявлены на Урале и в Сибири

    Предупреждения о сильных морозах были объявлены в регионах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, сообщает Гидрометцентр России.

    4-8 февраля в Алтайском крае, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7°C и более ниже климатической нормы (минимальная температура -35°C и ниже), местами сильный мороз (температура до -40°C и ниже).

    5-8 февраля в центральных районах Красноярского края сохранится, 5-6 февраля в южных районах Красноярского края ожидается сильный мороз (температура -45…-40°C, в центральных районах до -50°C).

    4-9 февраля в Бурятии ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7-10°C, 4-6 февраля сильный мороз (температура до -50°C и ниже). 4-6 февраля в Забайкальском крае ожидается сильный мороз (температура до -50°C и ниже).

    6-7 февраля в Свердловской, Курганской и Челябинской областях ожидается местами сильный мороз (температура до -40°C). 8-9 февраля в южных и восточных районах Челябинской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7°C и более.

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru