• В Перми решают, что делать с унесенными от берега судами

    Вечером 22 января в Перми с набережной Камы сорвало три дебаркадера с пришвартованными к ним катерами «Вишера», «Обва», теплоходом «Иртыш» и еще одним судном. Прибывшие на место инцидента спасатели эвакуировали 3 человек. Затем суда продолжили путь вниз по течению. Возник риск столкновения с опорами Коммунального моста, из-за чего на нем временно перекрывали движение. Дрейф неуправляемых плавсредств завершился примерно в полукилометре от моста. По информации городской службы спасения, это случилось благодаря «стоящему» у берега льду, в который и уперлась дрейфующая льдина с примерзшими дебаркадерами, сообщает телекомпания «Рифей-Пермь».

    Предположительно, причиной отрыва от причала дебаркадеров и судов стал подъем воды ниже Камской ГЭС. На станции отметили, что работы проводились в штатном режиме. Для оказания содействия экстренным службам при проведении спасательной операции на Каме на ГЭС снизили расход воды, она работает при минимальной нагрузке.

    «Рифей-Пермь» отмечает, что температура воздуха резко понижается. Промоины в районе набережной и моста стремительно покрываются льдом, что делает маловероятным дальнейшее продвижение вниз по течению вмерзших объектов. Вместе с тем, это же осложняет операцию по подтягиванию дебаркадеров к берегу. Возможно, «беглецов» заякорят и оставят на месте до улучшения погодных условий.

    С дальнейшей судьбой унесенных судов пока не определились. Решение искали на заседании краевой КЧС, но официальных комментариев не последовало, сообщают «Вести Пермь».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru