• В Перми выясняют причину отрыва от пристани теплохода и 2 дебаркадеров

    В 19:30 22 января в речном порту Перми от швартов оторвались три водных судна: два дебаркадера и один теплоход. Один из дебаркадеров и теплоход отнесло от берега. В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Люди, находившиеся на борту одного из дебаркадеров, были эвакуированы, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

    Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Из-за инцидента ночью на время пришлось перекрывать движение на Коммунальном мосту, так как была угроза того, что неуправляемые водные суда могли врезаться в опоры сооружения и повредить их. В настоящее время опасности мосту нет, сообщают «Вести Пермь».

    Предположительно, плавательные средства сорвались с привязи из-за того, что на Камской ГЭС спустили воду, и лед тронулся. Хотя в Камской ГЭС заявили, что у них все было в штатном режиме, и воду они не сбрасывали.

    С 20:26 22 января Камская ГЭС снизила расход для оказания содействия экстренным службам при проведении спасательной операции на Каме, связанной с дрейфующими судами. В предшествующий период станция работала в рамках заданного режима по графику ОДУ Урала, в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР). Дальнейший режим работы гидростанции определит ФАВР с учетом рекомендаций КЧС г. Перми. В настоящее время ГЭС работает при минимальной нагрузке.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru