• Оползень на Бурее: военные готовятся к проведению взрывных работ

    Подразделения инженерных войск, привлекаемые к мероприятиям по ликвидации затора, образовавшегося в результате оползня скальных пород на реке Бурея, провели доразведку района для определения способов выполнения взрывных работ и подготовки шурфов под специальные заряды с целью проделывания прорана, информирует Минобороны РФ.

    В настоящее время в район выполнения задачи доставляется инженерно-техническое оборудование для проделывания шурфов, специальные инженерные заряды, взрывчатые вещества и оборудование, проводятся расчеты по производству взрывных работ, осуществляется подготовка подразделений инженерных войск к действиям в условиях крайне низких температур.

    11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в реку Бурея. При наступлении весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.

    По поручению Президента России Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru