• Самые дорогие штормы 2018 года в США

    Телеканал Fox News, основываясь на данных Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), рассказал о штормах и ураганах 2018 года в США, нанесших самый большой экономический ущерб.

    Первое место с большим отрывом занимает ураган «Флоренс», который обрушился на юго-восток США в середине сентября. Известно о 54 жертвах: в Северной Каролине погиб 41 человек, в Южной Каролине подтверждена гибель 9 жителей, еще 4 случая гибели людей зафиксированы в штате Вирджиния.

    В этих трех штатах в результате наводнений были повреждены тысячи домов, разрушены дороги. Ущерб от урагана оценивается в 38-50 миллиардов долларов, из которых по меньшей мере 17 миллиардов приходятся на Северную Каролину.

    Второе место — у урагана «Майкл», который в октябре обрушился на юго-восток США. Жертвами стихии стали 53 человека: 43 во Флориде, 6 в Вирджинии, 3 в Северной Каролине и 1 в Джорджии.

    Убытки от этого урагана могут превысить 15 миллиардов долларов, из которых 8 миллиардов долларов приходятся на штат Флорида — в эту сумму входят потери государства и частных страховых компаний. На прошлой неделе в этом штате страховщики сообщили о выплатах на сумму 4,28 миллиарда долларов.

    Город Мексико-Бич, октябрь 2018 года:

    Третье место занял нористер, обрушившийся на Восточное побережье США в начале марта. The Weather Channel присвоил ему имя «Райли». Его жертвами стали по меньшей мере 6 человек. Ущерб оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

    Четвертое место — у шторма в июне, обрушившего град размером с бейсбольный мяч на населенные пункты штата Колорадо. Ущерб оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

    Пятое место — у торнадо и штормов, обрушившихся на южные штаты в марте. Экономические потери составляют 1,4 миллиарда долларов.

    Джексонвилл, Алабама, 20 марта 2018 года:

    Новости по теме:

    Ущерб от ноябрьских лесных пожаров в Калифорнии превысит 12 миллиардов долларов 13/12/2018

    Град в Техасе: повреждены примерно 20 тысяч строений и 25 тысяч автомобилей, 425 миллионов долларов ущерба. Видео, фото 07/06/2018

    Экономический ущерб от стихийных бедствий в США за прошлый год стал рекордным 09/01/2018

    Изменение климата стало причиной роста экономического ущерба на 60% за год 25/12/2017

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru