• Ураган «Флоренс» в Северной Каролине: глубина воды на улицах Нью-Берна — до 3 метров. Видео

    Ураган «Флоренс» принес ненастную погоду в американский штат Северная Каролина. По данным на 2:00 (местному времени) 14 сентября, он еще не вышел на сушу и находится в 55 км к востоку от города Уилмингтон. Ураган движется со скоростью 9 км/ч в сторону Южной Каролины. Скорость ветра оценивается в 150 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    Предупреждение об урагане действует в прибрежных районах Северной и Южной Каролины, предупреждение о тропическом шторме — в Вирджинии и на части побережья Южной Каролины.

    Карта с сайта NHC

    Из-за штормового нагона и проливных дождей объявлены предупреждения о наводнениях. В некоторых районах уже выпало более 50 см осадков, сообщает The Weather Channel.

    Без света остались более 185 тысяч человек, сообщает The Washington Post.

    Самая тяжелая ситуация — в городе Нью-Берн, который оказался серьезно подтоплен. В некоторых местах глубина воды достигает 3 метров. Здесь спасения ожидают 150 жителей.

    Серьезно пострадали и другие населенные пункты. Информация о пострадавших уточняется.

    В течении дня «Флоренс», ослабевая, будет двигаться в сторону Южной Каролины. Затем, по прогнозам на 14 сентября, тропическая депрессия продолжит путь в северо-западном направлении — вглубь страны, а потом повернет к северо-восточным штатам.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru