• В страдающей от лесных пожаров Калифорнии прошли сильные дожди и снег. Видео

    В американском штате Калифорния прошли сильные дожди. В северной части штата подтоплены населенные пункты, из-за риска оползней и селевых потоков закрыты дороги. В области залива Сан-Франциско, которая в течении нескольких дней было охвачена дымом лесных пожаров, значительно улучшилась экологическая ситуация, сообщает телеканал KPIX.

    В горах округа Сьерра прошел сильный снегопад:

    Сильные осадки улучшили и ситуацию с лесными пожарами. В тоже время риску селевых потоков подвергаются поисковые группы, работающие в пострадавших населенных пунктах.

    Еще одной серьезной проблемой является экология. Накануне в округе Бьютт население предупредили, что дома и имущество, уничтоженное пожарами имеет высокие уровни тяжелых металлов, свинца, ртути, диоксина, мышьяка и, возможно, радиоактивных материалов. Во время сильных осадков эти вещества будут смыты в реки и в конечном счете попадут в водохранилище Оровилл — главный водный ресурс Калифорнии.

    По данным на утро 22 ноября, число жертв пожаров Camp Fire и Woolsey Fire возросло до 86. Сгорело 19921 здание.

    В Северной Калифорнии пожар Camp Fire в округе Бьютт, ставший самым смертоносным за всю историю штата, унес жизни 83 человек. Площадь пожара превышает 62 тысячи га, он локализован на 85%. Огонь уничтожил 13503 домов, 514 коммерческих и 4404 других здания, информирует Департамент лесного хозяйства и пожарной безопасности Калифорнии.

    В списке пропавших без вести остаются 560 человек, сообщает телеканал KPIX.

    В Южной Калифорнии жертвами пожара Woolsey Fire стали 3 человека в округах Вентура и Лос-Анджелес. Огнем уничтожены 1500 домов. Возгорание площадью 39,3 тысячи га ликвидировано, сообщает телеканал KCAL.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru