• Пожар Camp Fire стал самым смертоносным в истории Калифорнии: уже 42 жертвы. Видео

    Число жертв лесных пожаров Camp Fire и Woolsey Fire в американском штате Калифорния возросло до 44.

    Площадь пожара Camp Fire в округе Бьютт в Северной Калифорнии превышает 47 тысяч га. Огнем уничтожены 6522 дома и 260 коммерческих зданий, большая часть из которых приходится на город Парадайс. Под угрозой остаются 15,5 тысяч домов, информирует Департамент лесного хозяйства и пожарной безопасности Калифорнии.

    Этот пожар (как отдельно взятый) стал самым смертоносным в истории штата: уже подтверждена гибель 42 человек, сообщает телеканал KPIX. Без вести пропавшими накануне оставались 200 человек. Эвакуированы 52 тысячи жителей, из которых 13 тысяч находятся в пунктах временного размещения.

    В прошлом году рекордными по числу жертв в Калифорнии были объявлены пожары в округах Сонома, Мендосино, Напа и Юба, унесшие жизни 43 человек, но они приходятся на 4 пожара в северной части штата. Более половины погибших — в округе Сонома. Эти пожары стали и самыми разрушительными в истории Калифорнии — сгорели 14700 домов и 728 коммерческих зданий.

    До этого наибольшее число жертв (29) было после лесного пожара 1933 года в парке Гриффит в Лос-Анджелесе.

    Рекордным по площади (114078 га) для штата остается пожар Thomas Fire, бушевавший в конце прошлого года в округах Вентура и Санта-Барбара.

    В округах Лос-Анджелес и Вентура в южной части штата бушует пожар Woolsey Fire. Его площадь составляет 38 тысяч га. Огнем уничтожены 435 домов. Пока известно о 2 погибших. Эвакуированы 265 тысяч жителей, еще 149 тысяч получили предупреждения о возможной эвакуации, сообщает телеканал KCAL.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru