• На 14-16 сентября в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение

    В ближайшие 1-3 часа и до конца суток 14 сентября, а также в течение суток 15 и 16 сентября местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с, на малых реках и водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной и юго-западной территории края и черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидается подъем уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок, предупреждает Гидрометцентр России.

    В ближайшие 1-3 часа и до конца суток 14 сентября, в течение суток 15 и 16 сентября над акваторией черного моря от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей. В период 15-18 часов и до конца суток 14 сентября, а также в течение суток 15 и 16 сентября на территории МО города-курорта Сочи ожидаются сильные дожди, местами ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с; резкие подъемы уровней воды на реках и малых водотоках местами с достижением неблагоприятных отметок, в предгорной и горной зоне — сход селей малого объема. 15 и 16 сентября на участке Магри-Веселое (МО Сочи) имеется опасность формирования смерчей над морем.

    Напомним, в конце прошлой неделе от ненастной погоды пострадали Новороссийск, Краснодар, Северский район и Геленджик.

    Досталось и пляжам Сочи:

    Объявлены предупреждения и в соседних регионах: в период 17-20 часов и до конца суток 14 сентября, а также в течение суток 15 и 16 сентября местами в Ставропольском крае, в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября в Ростовской области ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru