• Ураган «Флоренс»: города-призраки в Северной Каролине заливает штормовым нагоном. Видео

    В Атлантическом океане ураган «Флоренс» приближается к юго-восточному побережью США. По данным на 11:00 (по местному времени) 13 сентября, он находился в 230 км к юго-востоку от города Уилмингтон штата Северная Каролина и двигался на северо-запад со скоростью 17 км/ч. Скорость ветра вблизи его центра оценивается в 165 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    Карта с сайта NHC

    Чрезвычайное положение объявлено в штатах Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Джорджия, Мэриленд и в Вашингтоне (округ Колумбия). Распоряжения об эвакуации получили 1,7 миллиона жителей.

    Ожидается, что «Флоренс» достигнет побережья Северной Каролины утром (по местному времени) 14 сентября. Предупреждение об урагане действует в прибрежных районах Северной и Южной Каролины, предупреждение о тропическом шторме — в Вирджинии. Здесь ожидаются высокие волны и штормовой нагон, сильный ветер, кроме того тут может выпасть более 75 см осадков. В других районах этих штатов ожидается до 25 см осадков.

    Сильные дожди ураган, ослабевший к тому времени до тропической депрессии, принесет и в штат Джорджия, а оттуда, двигаясь в центр страны, повернет в северо-восточные штаты.

    В прибрежных районах Северной Каролины, населенные пункты которой превратились в города-призраки, уже ощущается скорое приближение урагана. Там уже бушуют высокие волны, а штормовой нагон заливает морской водой окрестности.

    В опасных районах находятся представители различных телекомпаний и «охотники за штормом». Они делятся видео приближающейся стихии:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru