• Тайфун «Джеби» обрушился на японские острова Сикоку и Хонсю. Видео

    Тайфун «Джеби» обрушился на японские острова Сикоку и Хонсю. Скорость ветра, по данным Японского метеорологического агентства, достигает 162 км/ч, порывы — 216 км/ч. Кроме того, на островах идут проливные дожди. В городе Хигасикагава префектуры Кагава за час выпало 90 мм осадков, сообщает NHK.

    Объявлены предупреждения о наводнениях и оползнях. В некоторых районах эвакуируют население.

    Задержки отмечаются в работе ряда железнодорожных линий в регионах Киото, Осака и Кобэ. То же самое касается и скоростного поезда «Синкансэн» на маршруте между городами Хиросима и Осака.

    Авиакомпании отменили около 600 внутренних рейсов в западной части Японии во вторник.

    Днем 4 сентября «Джеби» продолжит движение в Японском море на Дальний Восток России. Ожидается, что утром 5 сентября он выйдет на сушу на востоке Приморского края. Предупреждение о сильном ветре, проливных дождях и опасных паводках объявлено в Приморье.

    На Сахалине 5 сентября на территории Смирныховского, Поронайского, Углегорского, Макаровского, Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского, Охинского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Ноглинского, районов и города Южно-Сахалинск ожидается очень сильный дождь и ураганный ветер. Кроме этого, в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируются сильные осадки и сильный ветер, предупреждает областное ГУ МЧС.

    6 сентября на реках Сахалина ожидаются резкие подъемы уровней воды на 1-2 метра, выходы воды на пойму.

    В Хабаровском крае днем 4 сентября и ночью 5 сентября в южных районах (Бикинский, Вяземский, Хабаровский, Нанайский районы, район им. Лазо и в г. Хабаровск) прогнозируется сильный, местами очень сильный дождь, по долинам рек усиление ветра до 18-23 м/с, информирует краевое ГУ МЧС.

    В г. Хабаровске днем 4 сентября ожидается сильный дождь, ночью 5 сентября сильный дождь, временами очень сильный, ветер северо-восточный 12-17 м/с, порывы 18-23 м/с.

    5-6 сентября на территории Хабаровского края прогнозируются опасные и неблагоприятные метеорологические явления погоды, обусловленные сильными, местами очень сильными дождями, усиление ветра по долинам рек 13-18 м/с, местами (Нанайский, Комсомольский, Ванинский, Советско-Гаванский, Ульчский, Николаевский районы) 20-25 м/с, по побережью усиление до 25-30 м/с.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru