• Сотни лодок из Северной Кореи укрылись от тайфуна у берегов Приморья. Видео

    Сотни рыбацких лодок из КНДР укрылись от тайфуна «Джеби» в бухтах Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia. В Сети появилось видео из Ольгинского района:

    По закону, они имеют право находиться в водах Российской Федерации, если их жизням угрожает опасность, отмечает агентство и напоминает, что с конца августа стихия вынесла на приморские берега уже несколько десятков деревянных лодок, часто без экипажа. Около сотни корейцев спасены и отправлены домой, на некоторых судах рыбаки найдены уже мертвыми.

    Тайфун «Джеби» обрушился на японские острова Сикоку и Хонсю (ВИДЕО). Скорость ветра, по данным Японского метеорологического агентства, достигает 162 км/ч, порывы — 216 км/ч. Днем 4 сентября «Джеби» продолжит движение в Японском море на Дальний Восток России. Ожидается, что утром 5 сентября он выйдет на сушу на востоке Приморского края.

    4 сентября сильные, местами очень сильные дожди сохранятся в восточных и центральных районах Приморья. В остальных районах дожди начнут ослабевать. Ближайшей ночью и завтра днем под влиянием тайфуна «Джеби» на востоке и северо-востоке края дожди сохранятся и усилятся. На остальной территории сохранятся небольшие и умеренные дожди, предупреждает Примгидромет.

    В связи с прогнозируемыми в ближайшие двое суток сильными дождями, учитывая повышенную водность и переувлажненность бассейнов рек, на реках Приморья ожидается формирование дополнительной волны дождевого паводка.
    Создается угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 4-5 сентября на реке Уссури на участке с. Новомихайловка-пос. Кировский в Чугуевском и Кировском районах, 6-7 сентября на реке Уссури в Лесозаводском районе и реке Илистая в Черниговском районе, с затоплением значительных территорий, прилегающих к рекам, подтоплением участков дорог, населенных пунктов.

    Наиболее паводкоопасные районы: Тернейский, Лазовский, Кавалеровский, Ольгинский, Кировский Партизанский муниципальные районы, Находкинский и Дальнегорский городские округа, сообщает краевое ГУ МЧС.

    На данный момент ситуация в Приморском крае складывается следующим образом. Вода ушла со всех придомовых территорий Уссурийского городского округа. Остаются подтопленными 13 придомовых территорий в 3 населенных пунктах.

    За сутки пункт временного размещения в Уссурийске покинули 2 человека. В ПВР остаются 14 человек, в том числе 2 ребенка. Людям предоставляется горячее питание и питье, необходимые принадлежности, оказывается врачебная помощь и психологическая поддержка. К приему готовы 4 пункта временного размещения, рассчитанные на 435 человек.

    В настоящее время в Уссурийском городском округе отмечаются 3 перелива дорог в населенных пунктах Кроуновка и Яконовка и в районе железнодорожной станции Лемичёвка. В населенном пункте Смоляниново Шкотовского муниципального района наблюдается перелив дороги через временное мостовое сооружение на реке Лобога (краевая автодорога Уловое – Находка — порт Восточный). Организован объезд через город Партизанск.

    По предварительным данным из-за короткого замыкание фидера на подстанции произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах Лазовского муниципального района: Глазковка, Данильченково, Черноручье и Валентин.

    В целом, жизнеобеспечение районов Приморья не нарушено. Создан запас продуктов питания и медикаментов, отмечают в управлении.

    Напомним, из-за тайфуна также объявлены предупреждения в Сахалинской области и Хабаровском крае.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru