• Во Владимирской области борются с лесным пожаром

    Во Владимирской области, по данным на начало суток 28 августа, действует самый крупный в РФ природный пожар, по которому ведутся работы по активному тушению. Его площадь оценивается в 500 га, информирует «Авиалесоохрана».

    Областное ГУ МЧС уточняет, что на 16:00 28 августа площадь тления отдельными очагами составляет 300 га, площадь, пройденная огнем — 500 га. Пожар локализован. Угрозы населенным пунктам нет. Эвакуация населения не планируется.

    Ближайшие населенные пункты отделены от пожара рекой. Это поселок Клязьменский, деревня Борок, деревня Богдарня, деревня Крутово, деревня Чаща, село Марково. Расстояние от очага пожара до этих населённых пунктов около 10 км.

    Работы по тушению пожара продолжаются. В них задействованы 522 человека, 72 единицы техники. Продолжает работать авиация Министерства обороны России и МЧС России: 1 вертолет Ка-32 и 2 вертолета Ми-8. Группировка усилена техникой и работниками региональных лесхозов.

    Из-за природного пожара продолжает сохраняться задымление на федеральной трассе М-7 «Волга» и в населенных пунктах Петушинского района. Специалисты регулярно проводят замеры допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, они не превышают допустимых значений.

    Также сообщается, что информация в ряде СМИ о задымлении соседних с Владимирской областью регионов из-за Петушинского пожара не соответствует действительности.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru