• Во Владимирской области заволокло дымом федеральную трассу М-7. Видео

    Во Владимирской области борются с лесными пожарами. В Петушинском районе происходит тление травяной подстилки. По данным на утро 26 августа, площадь активного тления составляет 200 га, пройденная огнем площадь – 400 га. Угрозы населенным пунктам нет, информирует областное ГУ МЧС.

    За прошедшие сутки для тушения очага природного пожара применялась авиация: вертолет Ка-32 Авиационно-спасательного центра «Жуковский» от МЧС России и 2 вертолета Ми-8 и 3 самолета Ил-76 Министерства обороны РФ. Всего за сутки совершено 13 вылетов, произведено 99 сливов, использовано 606 тонн воды.

    Кроме того, из-за природного пожара наблюдается задымление на федеральной трассе М-7 «Волга» и в некоторых населенных пунктах Петушинского района.


    По данным «Авиалесоохраны» на начало суток 26 августа, на территории Российской Федерации действовало 15 лесных пожаров на площади 673 га, по которым проводились работы по активному тушению. Из них 400 га приходится на Владимирскую область.

    На труднодоступных, удаленных, ненаселенных землях лесного фонда на территории РФ находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 70 лесных пожаров на площади, пройденной огнем с момента возникновения, 665785 га, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в том числе:
    — 15 пожаров на площади 393 738 га (Республика Саха (Якутия));
    — 52 пожара на площади 270 324 га (Красноярский край);
    — 2 пожара на площади 1 388 га (Хабаровский край);
    — 1 пожар на площади 335 га (Магаданская область).

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru