• Режим ЧС введен в 4 районах Приморья: подтоплены сотни домов

    Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введен режим ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов, сообщает краевая администрация.

    Село Михайловка. Фото с сайта ГУ МЧС России по Приморскому краю

    По данным на 13:00 (по местному времени) 27 августа, подтопленными остаются 11 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах. Подтоплены 213 жилых домов и 297 придомовых территорий.

    В Уссурийске подтверждено подтопление 160 домов и 36 подворий. Однако в зоне подтопления находятся около 300 домовладений, отмечают в администрации городского округа.
    Без света остаются 3 многоэтажных жилых дома и 261 частное домовладение. Нет электроэнергии в районе «Семи Ветров», Солдатского озера, Пушкинского и Комсомольского мостов, парка «Зеленый остров», Мелькомбината, Кирзавода. Аварийные бригады проводят ремонтные работы.
    В пункте временного размещения находится 21 человек, из них — 6 детей.

    По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, пик паводка проходит по территории Октябрьского района. Ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться, ожидается спад воды на реке Раздольная. К вечеру 27 августа прогнозируется пик паводка в Уссурийском городском округе, а к утру 28 августа он может выйти на Надеждинский район.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru