• В Приморском крае подтоплены 9 населенных пунктов

    Прошедшие на территории Приморского края ливневые дожди, вызванные влиянием тропического шторма «Соулик», привели к подтоплению 5 муниципальных образований края. В двух из них – Уссурийске и Михайловском районе – развернуты пункты временного размещения людей (ПВР). В данный момент в них находятся 9 человек, сообщает краевая администрация.

    Среди муниципалитетов, наиболее сильно пострадавших от ливней, – Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Яковлевский и Шкотовский районы.

    По данным краевого ГУ МЧС на 26 августа, подтоплены 9 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях.

    В Уссурийске и Михайловке (Михайловский район) развернуты пункты временного размещения людей.

    «Общая вместимость ПВР в Уссурийске – 250 человек, в Михайловке – 50. За прошедшие сутки в них появились первые пострадавшие: 6 человек размещено в Уссурийске и 3 в Михайловке, в том числе трое детей», – сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

    В Уссурийске уже введен режим природной ЧС муниципального характера. Сейчас здесь развернута спасательная группировка – 270 человек и 70 единиц техники, включая специалистов МЧС России, служб ЖКХ и энергетиков.
    Также группа спасателей находится в Михайловском районе: задействовано 192 человека, 27 единиц техники, шесть плавсредств. При местной администрации созданы и работают 11 рабочих групп для обследования домов и придомовых территорий.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru