• Никогда за всю историю наблюдений в Южной Корее еще не было так жарко . Видео

    1 августа зафиксирован абсолютный температурный рекорд за 111 лет наблюдений за погодой на Корейском полуострове. В уезде Хончхон южнокорейской провинции Канвондо зафиксирована температура 41°С. Пал максимум, зафиксированный в августе 1942 года в городе Тэгу провинции Кёнсан-Пукто и составлявший 40°С, сообщает Всемирное радио KBS.

    В среду также обновлен рекорд в Сеуле. Теперь он составляет 38,8°С. Это на 0,4 градуса выше предыдущей рекордной температуры, зафиксированной 24 июля 1994 года.

    В первые дни августа синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры, которая может превышать 39°С. В южных районах страны в среднем на 5°С прохладнее. Причиной аномальной жары является волна горячего воздуха, поступающего из северных районов Китая. Синоптики полагают, что жаркая погода, когда температура воздуха в дневное время будет выше 35°С, продержится еще как минимум неделю.

    Ранее сообщалось, что жертвами жары в период с 20 мая по 29 июля стали 27 человек. В медицинские учреждения обратились 2042 человека.

    Правительство РК намерено рассмотреть дополнительные меры борьбы с продолжительной рекордной жарой, которая расценивается как природное бедствие. 31 июля премьер-министр РК Ли Нак Ён попросил министерство промышленности, торговли и энергетики рассмотреть возможность временного снижения тарифов на электроэнергию.

    О том, что жара в этом году достигла уровня национального бедствия, говорят также депутаты Национального собрания, однако на практике принять меры борьбы с жарой достаточно сложно, так как юридически она не имеет статуса природного бедствия. В связи с этим в Национальном собрании сформирована рабочая группа, которая займется внесением поправок в законодательство. Предполагается, что поправки к закону о природных бедствиях и безопасности будут одобрены южнокорейским парламентом в августе.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru