• Сильнейшая за последние 100 лет жара пришла в Cеул

    В ближайшие 4 дня в Сеуле и пригородах ожидается сильная жара. Как сообщила Корейская метеорологическая администрация, в столице Южной Кореи дневная температура повысится до 38°С, в городах Тэчжоне, Кванчжу и Чхунчхоне — до 37°С, в Тэгу — до 36°С. Пик жары ожидается в первые два дня августа. По прогнозам синоптиков, дневная температура в Сеуле достигнет рекордной отметки 39°С.
    Ранее максимальная температура в столице достигала 38,4°С в июле 1994 года. В ближайшие 4 дня ожидается сильнейшая жара за последние 100 лет, сообщает Всемирное радио KBS.
    Причиной аномалии является горячий воздух из северной части Китая. В южной части полуострова ожидается менее высокая температура.

    За период с 20 мая по 29 июля в южнокорейские медицинские учреждения обратились 2042 человека с жалобами на обострение хронических заболеваний, вызванное аномальной жарой. 27 человек умерли. Как сообщили в Корейском центре контроля и профилактики заболеваний, показатели нынешнего лета самые высокие с 2011 года, когда начали вести статистику пострадавших от жары. Подавляющее большинство пострадавших почувствовали недомогание, находясь вне помещений. Половина всех пострадавших — люди старше 50 лет. Медики рекомендуют в период до захода солнца как можно меньше находиться на открытом воздухе.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru