• Наводнения и оползни в Японии: число жертв приближается к 200

    В пострадавших от наводнений и оползней районах на японских островах Хонсю, Сикоку и Кюсю число жертв возросло до 193, гибель еще 5 человек (без признаков жизни) пока не подтверждена, без вести пропали 48 человек, сообщает NHK.

    Самой пострадавшей от стихии является префектура Хиросима, где погибли 85 человек, большое количество жителей пропали без вести. В префектуре Окаямая число погибших увеличилось до 59. В префектуре Эхиме подтверждена гибель 25 человек. Сообщения о жертвах также поступили из префектур Хего, Киото, Сига, Фукуока, Коти, Ямагути, Сага и Кагосима.

    По данным Министерства здравоохранения Японии, более чем 205 тысяч домов остаются без воды. Около 5800 человек в 16 префектурах остаются в эвакуационных убежищах, предоставленных местными властями. Во многих частях на западе страны не функционирует мобильная связь.

    Еще одной проблемой является пришедшая на смену рекордным дождям жара. Японские синоптики предупреждают, что жаркая погода будет продолжаться в течение 3 дней вплоть до понедельника. Они советуют людям проявлять осторожность, избегая теплового удара, особенно в пострадавших от стихии районах.

    В пятницу очень жаркая погода установилась во многих районах Японии. В Курумэ в префектуре Фукуока дневная температура достигла отметки в 36,4°C. В Омэ в Токио воздух прогрелся до 36,3°C.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru