• Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Амурской области

    25 апреля в Амурской области ожидается усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный местами в порывах до 17-22 м/сек. При этом сохраняется высокий уровень пожарной опасности — IV, предупреждает областное ГУ МЧС.

    По данным на 0:00 25 апреля, в Амурской области действовали 19 пожаров на землях лесного фонда на площади 59712 га, 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 17000 га (ГПЗ «Хинганский»), 4 пожара на землях иных категорий на площади 3579 га, 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 85 га, сообщает «Авиалесоохрана».

    За минувшие сутки огнеборцы ликвидировали 38 палов сухой растительности. Сухую растительность тушили в Благовещенском, Белогорском, Серышевском, Бурейском, Октябрьском, Селемджинском, Магдагачинском, Сковородинском, Мазановском, Ромненском и в Ивановском районах, а также в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Завитинск и Шимановск. В тушении были задействованы 198 человек личного состава и 82 единицы техники.

    Согласно данным ГАУ Амурской области «Авиабаза», 24 апреля III класс пожарной опасности был установлен на территории Завитинского и Тындинского районов. IV класс – на остальной территории Амурской области.

    24 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Основные нарушения — сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

    Растет число и площадь природных пожаров и в других регионах Дальнего Востока, а также в Сибири. По информации на среду, в Забайкалье действуют 28 пожаров на землях лесного фонда на площади 3762 га, В хабаровском крае — 12 пожаров на землях лесного фонда на площади 3418 га, В Приморье — 15 пожаров на землях лесного фонда на площади 1621 га, в Тыве — 2 пожара на землях лесного фонда на площади 205 га, в Бурятии — 5 пожаров на землях лесного фонда на площади 161 га.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru