• Авиация МЧС России тушит природные пожары в Приамурье. Видео

    По данным на начало суток 24 апреля, в Амурской области действовали 16 пожаров на землях лесного фонда на площади 60376 га, 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 15000 га (ГПЗ «Хинганский») и 1 пожар на землях иных категорий на площади 1724 га (Серышевский район), информирует «Авиалесоохрана».

    На территории Приамурья продолжают работу по тушению природных пожаров спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра МЧС России, прибывшие из Хабаровска, и авиация МЧС России, два самолета Бе-200 и вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра, сообщает областное ГУ МЧС.

    «Вертолет Ми-8 сегодня задействован на тушении пожара в Шимановском районе и переброске личного состава из Свободненского района в Магдагачинский и Зейский районы. А самолет Бе-200 помогает наземной группировке тушить природный пожар в Архаринском районе. Второй самолет находится в готовности к вылету в случае ухудшении обстановки. Сегодня в Архаринский район из Хабаровска вылетает еще один вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра. Он будет находиться на дежурстве в этом районе до нормализации обстановки. Кроме того, для передислокации личного состава в горимые районы привлечены два вертолета министерства обороны», — рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области.

    Также за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области 36 раз выезжали на тушение палов. В тушении сухой травы были задействованы 262 человека личного состава подразделений и добровольных пожарных, 59 единиц техники. Палы ликвидированы в Благовещенском, Завитинском, Ромненском, Белогорском, Ивановском, Мазановском, Михайловском, Сковородинском и Тамбовском районах, а также в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Сковородино и Шимановск.

    Во второй половине дня 24 апреля пожарно-спасательные подразделения города Благовещенска тушили пожар в садоводческом обществе в окрестностях села Верх-Благовещенское, который начался на одном из участков в присутствии его владельцев. Благодаря самолету Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра, совершившему шесть сбросов воды в зону горения, пожар был потушен.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru