• Проливные дожди привели к потопам в городах Белоруссии. Видео

    25 июля проливные дожди обрушились на Белоруссию. В Бресте в вечерний час пик ливень парализовал движение общественного транспорта. А в Минске только за два часа выпала пятая часть месячной нормы осадков, сообщает телеканал «ОНТ».

    По данным ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды», в периоды с 15:34 до 20:08 в районе метеостанции Ганцевичи Брестской области выпало 51,6 мм осадков, с 21:00 до 1:30 в районе метеостанции Минск выпало 52,1 мм осадков, информирует республиканское МЧС.
    Всего были подтоплены 26 жилых домов, 19 частных подворий и 3 административных здания в 3 районах Брестской области, 6 районах Минской области и в г. Минске. В столице страны с 22:10 были подтоплены 14 участков дорог, произошла остановка (либо ограничение) движения (от 25 минут до 3 часов) 37 троллейбусных и 22 автобусных маршрутов.

    По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 283 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6:00 26 июля, остаются без электроснабжения 37 населенных пунктов в Брестской и Минской областях.

    Пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы.

    Минск:

    Брест:

    Слоним:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru