• В Рунете на 24 февраля пообещали падение огромного астероида у побережья Великобритании

    Очередная страшилка насчет падения небесного тела появилась в Рунете. Российские, украинские, казахстанские сайты и СМИ пишут об астероиде размером 0,5-1 км, который вылетел из района вымышленной системы Нибиру, и 24 февраля упадет у побережья Великобритании, что приведет к цунами и катастрофическим последствиям. Об этом сообщают крупные новостные порталы, агентства и даже федеральные телеканалы, ссылаясь либо на Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA), либо вообще ни на кого.

    Речь идет об астероиде 2016 WF9, о котором в январе этого года рассказала Daily Mail. Издание приводит слова «русского астронома» Демина Дамира Захоровича, по мнению которого астероид с Нибиру обрушится на нашу планету, а власти это скрывают. Издание отмечает, что, по данным NASA, небесное тело пролетит на расстоянии в 51 миллион км от нашей планеты.

    Выяснить, из какого-источника разошлись слухи о предполагаемом месте падения у побережья Великобритании, не удалось.

    На американских сайтах, например, на AL.com или CNET, сообщают, что «разоблачитель Нибиру» обещал падение этого астероида 16-17 февраля на Нью-Йорк.

    Как бы то ни было, но в очередной раз глупые слухи разошлись по Рунету. На самом деле найти официальную информацию очень легко. И в первой же строке поискового запроса на Google стоит сообщение Лаборатории реактивного движения NASA, из которого можно узнать всю требующуюся информацию:
    астероид 2016 WF9 был открыт 27 ноября 2016 года в рамках проекта NEOWISE. Максимально близко к Земле он приблизится 25 февраля 2017 года, это расстояние составит 51 миллион км. Угрозы для нашей планеты в обозримом будущем он не представляет.

    Изображение: NASA/JPL-Caltech

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru