• В Подмосковье остаются без электроснабжения 2 населенных пункта

    В Московской области энергетики продолжают ликвидировать последствия ледяных дождей и снегопада, обрушившихся на регион в конце прошлой недели, и готовятся к новой порции ненастной погоды.

    Фото с сайта МЧС России

    Фото с сайта МЧС России

    По информации областного ГУ МЧС на утро 18 ноября, без электроснабжения остаются 8 домов в 2 населенных пунктах Дмитровского района, 36 человек (7 детей).

    В районе демонтировано 45 опор ЛЭП и установлено 45 новых, вырублено 12686 деревьев, устранено 194 обрыва ЛЭП обрывов, из 19 фидеров восстановлено 17, произведена замена 5 км провода, подключено 604 абонента по заявкам, доставлено 157 подвижных электростанций (100-250 кВт), из них 123 подключены, развернуты 4 мобильных пункта обогрева, отработаны 75 заявок от граждан, в том числе 7 через «Телефон доверия» МЧС России, задействована группировка сил и средств ЦСООР «Лидер» и 197 аварийно-восстановительных бригад РЭС.
    На 18.11.2016 запланирована ликвидация порыва ЛЭП — 1 км, распиловка деревьев — 23 штуки, восстановление опор ЛЭП — 1 штука, обследование ЛЭП — 1 км.
    В работах задействованы 358 единиц техники и 1259 человек.

    В связи с неблагоприятным прогнозом погоды энергетики МРСК Центра мобилизовали силы и средства. По прогнозам синоптиков, в ближайшие трое суток на территории Центрального федерального округа ожидается ухудшение погодных условий, включая неоднократный переход температуры через ноль. Нестабильный температурный режим может сопровождаться ледяным дождем и шквалистым ветром. Зачастую данная метеообстановка способствует налипанию мокрого снега и образованию наледи на деревьях и линиях электропередачи, а также становится причиной падения деревьев на провода. Обвалившиеся деревья и налипший снег могут привести к обрывам ЛЭП и перебоям в электроснабжении.

    В случае технологических нарушений в МРСК Центра к оперативной работе готовы 1647 бригад, 3200 единиц техники, в том числе высокопроходимая, 567 автономных резервных источников питания.

    Кроме того, в случае необходимости к работам могут быть привлечены бригады из других регионов Центрального федерального округа.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru