• Северная Каролина: сильнейшие наводнения на востоке штата, засуха на западе

    Удивительная ситуация складывается в американском штате Северная Каролина. На восточную часть штата ураган «Мэттью» обрушил проливные дожди, которые привели к сильнейшим наводнениям. В некоторых населенных пунктах жилые дома были затоплены по второй этаж. Стихия унесла жизни 26 человек.

    Противоположная картина наблюдается в западной половине штата, которая страдает от засухи. К западу от Шарлотт сохраняются аномально сухие условия, передает телеканал WTVD со ссылкой на AP.

    В городе Ашвилл округа Банкомб за сентябрь выпало 1,5 см осадков (при норме за месяц 9,7 см), а в октябре выпало 1,3 см (при норме за месяц 7,4 см), сообщает Blueridgenow.
    Тяжелая ситуация складывается и в городе Хендерсонвилл — административном центре округа Хендерсон. Власти запускают 1-й этап по борьбе с нехваткой воды. Пока они имеют добровольный характер: ограничить мойку автомобилей, поливку газонов и садов, экономить воду во время мытья посуды и бритья, использовать (по возможности) воду для вторичного использования, для купания использовать душ, ограничить работу кондиционеров с водным охлаждением и т.д.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru