• Мать пятерых детей прогуляла компенсацию за потерянный в наводнении дом

    В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску обратилась жительница краевого центра с заявлением о том, что неизвестные преступники похитили у нее 240 тысяч рублей, сообщает сайт краевого Управления.

    Потерпевшая и ее пятеро малолетних детей проживали в пункте временного размещения. Их дом пострадал от паводка и был не пригоден для проживания. Пострадавшая от стихийного бедствия получила на себя и детей от государства компенсацию за утраченное имущество в сумме 600 тысяч рублей. Денежные средства женщина получила наличными и сразу же потратила около 200 тысяч рублей на приобретение ювелирных украшений.

    Отметив удачную покупку в ресторане в компании малознакомых девушек и оплатив банкет, она стала демонстрировать всем присутствующим в баре, что является обладательницей крупной суммы денег. Одна из «подруг», воспользовавшись тем, что женщина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и адекватно не воспринимает происходящее, похитила у потерпевшей 240 тысяч рублей.

    В настоящее время подозреваемая полностью признала свою вину, уголовное дело по факту кражи денежных средств направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления — 5 лет лишения свободы.

    Пункт временного размещения, август 2013 года. Фото с сайта  ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    Пункт временного размещения, август 2013 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru