• На трассах Казахстана — серьезные проблемы из-за гололедицы и метелей. Видео, фото

    28 декабря дороги были перекрыты в четырех областях Казахстана, сообщает «31 канал». В Карагандинской области дальнобойщики простаивают уже четвертый день. В этом регионе только за декабрь выпало три месячные нормы снега. Водители и пассажиры автобусов голодают и просят помощи через социальные сети. В Восточно-Казахстанской области на помощь попавшим в снежный плен отправляют технику из других областей.

    По информации КЧС МВД РК на 29 декабря, в связи с ограничением движения на автодорогах Карагандинской области в пунктах пропуска и в заторах остаются 945 единиц техники.
    В период с 23 по 28 декабря из снежных заносов вызволено около 337 легковых и грузовых автомашин и 20 автобусов, спасено 188, в том числе 10 детей и эвакуировано 365 человек.

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Из-за обильного и продолжительного выпадения снега и отсутствия проездных дорог в 9 сельских округах Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области решением акима Кокпектинского района объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба: Тассайском, Шугульбайском, Бигашском, Ульгулимашинском, Мариногорском, Палацинском, Самарском, Беленском, Кокпектинском.
    Спасатели продолжают аварийно-спасательные операции на различных участках дорог.
    Эвакуировано 11 человек.

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    28 декабря текущего года силами сотрудников Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области на участке автодороги «Талдыкорган-Капал» из снежного заноса эвакуировано 62 человека и 18 единиц техники. Пострадавших нет.

    В Актюбинской области из-за сильной метели закрыты почти все трассы. Водителям настоятельно не рекомендуют выезжать за город. За сутки спасателям поступило уже несколько десятков сообщений от тех, кто все-таки выехал и застрял на дороге, сообщает телеканал «КТК».
    А в Жамбылской области отрезанными от мира остаются жители шести аулов Жуалынского района: это больше 4000 тысяч человек. Единственную дорогу к ним чистят ежедневно, но справиться со стихией пока не получается: в сугробах увязает даже крупногабаритная техника спасателей. Продукты питания в отрезанные села доставляют военной техникой. На ней же вывозят экстренных больных.

    В настоящее время мобилизованы все силы и средства акимата Жуалынского района Жамбылской области, уполномоченных органов в области гражданской защиты, организовано взаимодействие с органами военного командования Регионального командования «Юг» по привлечению военной техники и военнослужащих к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ в сложившейся ситуации. Военнослужащими войсковой части № 91678 РгК «Юг» с применением гусеничных тягачей доставлено более 3000 кг продовольствия (сахар, мука, чай, растительное масло) и товаров первой необходимости, а также 7 жителей в село Кошкарата.

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Фото с сайта КЧС МВД РК

    Новости по теме:

    Сотни машин застряли на дорогах Казахстана из-за метели. Фото, видео 24/12/2015

    Около 500 человек вызволили из снежного плена на дорогах Казахстана. Видео, фото 22/12/2015

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru