• Шторм на Сахалине выбросил на мель танкер с нефтепродуктами у Невельска

    У Невельска под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер «Надежда», сообщает администрация округа. Пробоину получило машинное отделение и, предположительно, второй правый танк с мазутом (180 т).
    По докладу капитана предположительно пробоину так же получил второй правый танк с мазутом (180 т). Экипаж визуально наблюдает утечку мазута, объем утечки оценить не может.

    Судно перевозило ГСМ в количестве 786 т (426 т ДТ и 360 т мазута) в порт Корсаков и пережидало неблагоприятные погодные условия в районе порта Невельск. При выборке якоря волной ударило в корму и судно получило трещину в районе машинного отделения и второго правого танка.
    Оно находится на удаленности до 150 метров от берега. Угрозы опрокидывания судна нет. На борту — 8 человек.
    По информации капитана, судно прочно сидит на мели, угрозы экипажу нет. При уменьшении волнения моря, будет осуществлена эвакуация людей на берег.

    В целях ликвидации разлива нефтепродукта судовладельцем планируется привлечение СС «Рубин» (СахБАСУ), и Сахалинского подразделения ЦАСЭО.

    Сотрудники Невельского порта, говоря о произошедшем, употребляют термин «экологическая катастрофа», сообщает «АСТВ».
    «Много ли вылилось дизтоплива? Точно пока не знаем, но уже весь город в нем. Так что очень много», — рассказали порталу.

    Пока погода не позволяет начать работы по сбору разлившегося топлива.

    После улучшения погодных условий водолазами будет произведен осмотр судна на предмет повреждений. Работы по ликвидации последствий посадки танкера «Надежда» на мель будут продолжены 29 ноября. После очередного осмотра береговой полосы загрязнений не выявлено.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru