• Циклон принес снегопады в Приморье и Хабаровский край и движется на Сахалин

    Мощный циклон, обрушивший 26 ноября на Приморье сильный ветер, находится возле восточного побережья Приморского края и смещается в северо-восточном направлении со скоростью 17 км/ч, оказывая влияние на большую часть территории региона, сообщает краевое ГУ МЧС.
    В отдельных районах края — небольшой и умеренный снег, местами в восточных районах сильный. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный умеренный до сильного, на побережье сильный, порывами до 22-28 м/с. Температура воздуха составит от +1 до -11°C.
    Во Владивостоке — переменная облачность, без осадков. Ветер ослабел, в течение дня его порывы не будут превышать 22-24 м/с. Температура воздуха — -6…-9°C, информирует Примгидромет.

    26 ноября, штормовой ветер причинил значительный ущерб зданиям и инфраструктуре Владивостока и Приморья. В отдельных районах края энергетики справились с авариями, но в поселках острова Русский электричества нет до сих пор, сообщает VL.ru.
    Свет в домах островитян погас одновременно с усилением ветра — утром в четверг. По предварительной информации, упали два столба линии электропередач. Без электричества осталась большая часть острова — поселки Подножье, Парис, Поспелово и другие.

    Владивосток, 26 ноября:

    27 ноября, дороги Владивостока сковали пробки из-за прошедшего снегопада. Автомобилисты с трудом добираются на работу, большая часть дорог скована заторами, отмечает VL.ru.
    В настоящее время на дорогах города наблюдается снежный накат и гололедица, предупреждает краевое УМВД.
    Всего в течение суток в дежурную часть ГИБДД города поступило 79 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.
    Движение по Золотому мосту и на остров Русский осуществляется в обычном режиме.

    В Хабаровске также отмечается снегопад. Портал DVHab.ru называет выпавший снег долгожданным: после непривычно скупых на осадки ноябрьских дней, сегодняшняя погода приятно удивила жителей города.

    На Сахалине днем 27 и ночью 28 ноября 2015 года на территории Корсаковского, Анивского, Холмского, Невельского, Долинского, Макаровского, Томаринского районов и в Южно-Сахалинске ожидается сильный, местами очень сильный снег (7-19 мм, местами 20 мм и более за 12 часов), сильная метель, видимость менее 500 м, ветер 25-30 м/с, предупреждает областное ГУ МЧС.

    26 ноября паромная переправа Ванино-Холмск была закрыта до улучшения погодных условий.

    Аэропорт «Южно‐Сахалинск» работает по фактической погоде. Метеорологические условия в районе аэродрома ухудшаются (видимость составляет 600 метров).На аэродроме работает вся необходимая снегоуборочная техника. Взлетно‐посадочная полоса находится в состоянии, пригодном для выполнения полетов, информирует сайт аэропорта.
    По метеоусловиям аэропорта отправления рейс 1743 (Южно‐Сахалинск – Москва, а/к «Аэрофлот») задержан до 14:00 28 ноября.
    Межрегиональные рейсы (Курилы, Оха, Шахтерск) по метеоусловиям сегодня выполняться не будут.

    В связи с прохождением циклона произошло частичное отключение электроснабжения в Корсаковском (село Охотское, село Лесное) и Долинском (село Сокол, село Стародубское, город Долинск) районах. В устранении последствий аварийного отключения электроснабжения задействованы 30 человек и 14 единиц техники энергослужб.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru