• В Иркутской области федеральную трассу заволокло дымом горящих торфяников. Видео, фото

    Из-за горящих торфяников на трассе М-53 в Усольском районе Иркутской области ночью — почти нулевая видимость. В последние дни ситуация здесь стала особенно сложной. С наступлением темного времени суток проезжую часть застилает густая пелена дыма и тумана. Подробности — в материале программы «Вести-Иркутск».

    Главная проблема организации работ по тушению торфяников на территории Железнодорожного муниципального образования в Усольском районе заключается в том, что район горения – безводный. Торфяные отложения горят в урочище Мандалиха, которое расположено вдоль автомобильной дороги. Очаги горения находятся на расстоянии от 50 м до 1 км юго-западнее трассы, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

    6 ноября в Усольский район на тушение очагов торфяного пожара вдоль федеральной трассы направлены 20 человек и 3 единицы техники специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области, из Ангарского района – 10 человек личного состава и 2 автоцистерны. 17 отряд федеральной противопожарной службы увеличивает количество средств в Железнодорожном муниципальном образовании до 3 автоцистерн и 10 человек. Для борьбы с очагами возгорания администрация Усольского района выделяет тяжелую инженерную технику: тракторы, бульдозер и прицепы с емкостью.

    Продолжается тушение торфяных пожаров на территории Иркутского района. Здесь в настоящее время действуют отдельные очаги горения торфа общей площадью 2,5 га. В тушении задействованы силы федеральной противопожарной службы в количестве 25 человек и 7 единиц техники.
    Два крупных очага торфяного пожара потушены за сутки в Ангарском городском округе. На этой территории действует еще 3 крупных очага торфяных возгораний. На месте работают 8 человек и 3 единицы техники подрядчика администрации города Ангарска.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru