• Монголия отправляет спецгруппу для тушения лесных пожаров в Бурятии

    В связи с тяжелым пожароопасным положением в Бурятии по решению Правительства Монголии в Россию отправлена спецгруппа Управления чрезвычайных ситуаций, численность которой составляет 50 человек, передает «Голос Монголии».
    В Улан-Баторе прошла церемония отправки отряда, в которой принял участие министр юстиции Д. Дорлигжав. Он обратил внимание на ответственность работы и вместе с тем попросил служащих беречь себя. Данная спецгруппа уже принимала участие в спасении людей в Японии после цунами в 2011 году.

    Агентство «Синьхуа» уточняет, что в состав отряда входят врачи и пожарные.
    В настоящее время между Монголией и РФ действует межправительственное соглашение о предупреждении производственных аварий и стихийных бедствий, ликвидации их последствий. Договор был подписан в 1995 году.

    4 сентября отсутствие дыма и ясная погода в Бурятии позволила специалистам уточнить площади действующих и локализованных пожаров, сообщает республиканское правительство. Ежедневно проводится авиационный мониторинг для того, чтобы скорректировать данные, полученные с помощью программы ИСДМ-Рослесхоз. На сегодняшнее утро на контроле у оперативного штаба находится 23 действующих и 22 локализованных очага на общей площади около 164 тысяч га.
    Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике, на территории Улан-Удэнского военного лесничества.
    За прошедшие сутки лесной охраной ликвидированы очаги на общей площади свыше 5,8 тысяч га в 3 районах республики.
    По данным республиканского ГУ МЧС, локализовано 22 очага природных пожаров, 4 пожара – ликвидированы. Для тушения пожаров и мониторинга лесопожарной обстановки от МЧС России применялись 3 вертолета Ми-8, 2 самолета Бе-200ЧС и 1 борт ИЛ-76 в 4 районах республики – Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском и Прибайкальском. Авиационная группировка МЧС России осуществила более 60 сбросов общим объемом свыше 600 тонн воды.

    Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в населенных пунктах республики, подверженных влиянию лесных пожаров. По результатам 52 исследований, выполненных 3 сентября, качество атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Баргузинском, Прибайкальском, Кабанском и Северобайкальском районах соответствует гигиеническим нормативам.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru