• Паводковая ситуация в ХМАО-Югре стабилизируется

    По информации ГУ МЧС России по ХМАО-Югре на 6 июля, в районе Нижневартовска и Мегиона уровень воды в реке Обь снизился до отметки 997 см. 7 июля зафиксировано понижение еще на 7 см, сообщает городская администрация.
    В Нижневартовске в старой части города и в районе РЭБ флота на участках, где сходит вода, проводятся работы по обследованию подтопленных жилых домов, размытых дорог, укреплению и отсыпке песком и щебнем подъездных путей. Помогают как волонтеры, так и предприятия.

    В поселке Дивный вода отступила от большинства жилых домов. Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий паводка. Здесь установлены дополнительные контейнеры, проводятся субботники. Только за минувшую неделю на специальный полигон вывезено более 87 м³ мусора.

    Микрорайон "Дивный", 4 июля 2015 года. Фото с сайта органов государственной власти ХМАО-Югры

    Микрорайон «Дивный», 4 июля 2015 года. Фото с сайта органов государственной власти ХМАО-Югры

    В районе Сургута вода в Оби убыла до отметки 816 см.

    В пострадавшем от разлива нефти Нефтеюганске в протоке Юганская Обь уровень составил 982 см. За сутки динамики повышения не наблюдается. На подтопленном участке автодороги Нефтеюганск – СНТ «Кедровый» продолжает дежурить оперативная группа МЧС России, сотрудники полиции.

    Нефтеюганск, 4 июля 2015 года. Фото с сайта органов государственной власти ХМАО-Югры

    Нефтеюганск, 4 июля 2015 года. Фото с сайта органов государственной власти ХМАО-Югры

    В районе Ханты-Мансийска уровень воды в реке Иртыш составил 950 см (за сутки — минус 5 см). В подтопленном состоянии находится подъездная дорога в переулке Геофизиков в Ханты-Мансийске. В жилые дома вода не поступает. Силами муниципального дорожного предприятия произведена отсыпка дорожного полотна, а так же участка дороги для организации пешеходной тропинки. Паводковая обстановка контролируется в круглосуточном режиме.

    Уровень воды в реке Обь в районе поселков Белогорье, Кирпичный, Зенково Ханты-Мансийского района составил 1182 см. За сутки вода прибыла на 3 см.
    На наиболее опасных участках в населенных пунктах Белогорье и Кирпичный проведены работы по укреплению береговых линий и дамб обвалования. В Зенково работы по укреплению земляного вала по периметру населенного пункта выполняются ежедневно Ведется круглосуточный контроль уровня воды.

    В районе поселка Приобье Октябрьского района за сутки вода в реке Обь прибыла на 6 см. Угрозы подтопления жилых строений поселка нет.

    Уровень воды в Оби в районе населенных пунктов Пашторы и Тугияны Белоярского района составляет 883 см (за сутки вода прибыла на 4 см). Подтопления жилых строений не зафиксировано.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru