Циклон осложнил дорожную обстановку в Ростовской, Воронежской и Тульской областях

Южный циклон значительно осложнил ситуацию на дорогах в некоторых регионах России.
В Веневском районе Тульской области на участке 173 км — 185 км автодороги М-4 «Дон» произошло около 25 дорожно-транспортных происшествий, сообщает областное УМВД.
3 человека получили легкие ранения. Нарушения транспортного сообщения не было. Предварительная причина — сложные погодные условия.

На занесенной снегом дороге в Воронежской области столкнулись около 20 автомобилей, трасса была полностью перекрыта в ожидании ГИБДД, сообщает «Русская Служба Новостей».
После аварии с участием фуры и двух легковых машин на трассе М4 под Воронежем люди стали тормозить, сразу столкнулись еще 6 автомобилей, затем их стало порядка 20, рассказала «Русской службе новостей» диджей Русского радио Леся Альшевская.
По информации ГУ МВД на 17:00 28 декабря, на дорогах Воронежской области зарегистрировано более 120 ДТП, в которых получили механические повреждения транспортные средства, из них 75 — в областном центре.
В 13 дорожных авариях погиб 1 человек и 13 получили ранения, трое из них — несовершеннолетние пассажиры.
Наиболее сложная ситуация складывается на федеральной автодороге М4 «Дон». Из-за дорожных аварий с участием большегрузных автомобилей затруднено движения на участках дороги с 485 по 492 км (Рамонский район) и с 608 по 610 км (Бобровский район).

На 15:00 в Ростовской области на 908 км трассы М-4 «Дон» движение в южном направлении осуществляется в полном объеме, в северном направлении движение возобновилось со скоростью 20-30 км/ч, информирует областное ГУ МЧС.

Областное УГИБДД сообщает, что затруднено движение транспорта в Каменском районе области на участке автодороги М-4 «Дон» с 881 по 912 км.
Также заторовая ситуация отмечается на объездной дороге в Тарасовском районе (объездная М-4 «Дон»). На месте работает снегоуборочная техника и сотрудники ГИБДД.

Ранее была информация о трехдневной пробке из-за снегопада и ледяного дождя, передает «РСН». «Грузовики не могут подняться по льду и выбраться из снежного плена. Все стоят и ждут, когда придет помощь, у водителей кончается еда и топливо», – рассказал очевидец в эфире радиостанции.

STORMnews.ru

Досье по темам: , , , , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru