• На европейскую территорию России надвигается южный циклон

    Под конец года на европейской территории России в связи с выходом циклона с Черного моря, начиная с южных регионов с распространением на северо-восток (на южную половину Центрального федерального округа и на Приволжской федеральный округ) ожидается ухудшение погодных условий, сообщает Гидрометцентр России.

    27 декабря в Крымском федеральном округе — дождь (днем сильный и очень сильный), ветер с порывами 15-20 м/с. В Симферополе — дождь, днем местами сильный, ветер с порывами 15-20 м/с. 28 декабря ночью — сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер северо-западный 10-15 м/с, с порывами 17-22 м/с, на дорогах — гололедица. 29 декабря — днем дождь, местами сильный (в Симферополе днем — дождь), ветер юго-западный 15-20 м/с. 30 декабря — местами снег, мокрый снег, снег, гололедица, ветер северо-западный 15-20 м/с, понижение температуры ночью от -4…1°C до -2…-7°C, днем от 5°C до -5…0°C (на Южном Берегу Крыма — от 5…10°C до 3°C).
    31 декабря — местами снег, гололедица, ветер северо-восточный 15-20 м/с, дальнейшее понижение температуры ночью до -5…-10°, днем до -1…-6° (на Южном Берегу Крыма ночью до -5…0° днем до 0…3°). Средняя суточная температура на 2-4° ниже климатической нормы.

    Влияние циклона будет сказываться на погоде Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
    27 декабря местами по этим регионам ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. В Краснодарском крае — в отдельных районах сильные осадки. В Ростовской области и Калмыкии — гололед, на дорогах — гололедица. Днем по северу Ростовской области — метель. Ветер восточный и северо-восточный, местами порывы до 15-20 м/с, в районе Новороссийска — до 23 м/с. 28-29 декабря местами по региону — осадки в виде дождя и снега. 28 декабря в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае (в т.ч. на Черноморском побережье в районе Сочи), в Адыгее, в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии — в отдельных районах сильные осадки, местами туман, гололед, по северу и в предгорьях налипание мокрогоснега, в Ростовской и Волгоградской областях — метель. Местами — порывы ветра 15-20 м/с, в Адыгее, 28 декабря в Краснодарском крае — до 25 м/с, в Приазовье Ростовской области — 23-28 м/с.

    28 декабря циклон пройдет юго-восточнее Центрального федерального округа. Ночью в Воронежской и Белгородской областях — сильный снег, метель. Днем в Воронежской области — местами очень сильный снег (20 см снега и более), метель, на дорогах снежные заносы. На востоке и юге Центрального федерального округа пройдет небольшой, местами умеренный снег, местами метель, ветер 15-20 м/с. 29 декабря ночью в Тамбовской области местами сильный снег, местами метель, ветер до 16 м/с. Понижение температуры ночью до -8…-13°C, при прояснениях — до -18°, днем -5…-10°C.

    В ночь на 29 декабря в Московской области, в том числе в Москве ожидается снег, местами сильный, по расчетам снежный покров увеличится на 5-10 см.

    Влияние циклона распространится на Приволжский федеральный округ. 28-29 декабря на юге Приволжского федерального округа — сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с.
    29 декабря в Башкортостане, Татарстане, в Свердловской, Челябинской областях и в Пермском крае — сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с.

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru