• Непогода в Болгарии: наводнения на юго-востоке, ледяные дожди на северо-западе

    Проливные дожди вновь вызвали наводнения в Болгарии, сообщает сайт «Болгария Сегодня». Затоплен и прекратил работу пограничный КПП «Капитан Андреево», , покрыты водой некоторые участки Бургасской и Сливенской областей. Сохраняется опасность прорыва дамб водоемов.
    Ливни вызвали наводнения также в Кырджали, Хасково, Димитровграде. В районе Кырджали произошло переливание водоема Македонци. Вода вышла из берегов и затопила окрестные села. В некоторых местах уровень воды достигает полутора метров. Постепенно начинает затапливать и дома в окрестностях Свиленграда.

    В Видинской области 35 населенных пунктов остаются без электроснабжения из-за гололеда, передает Радио Болгария. Объявлено бедственное положение в районе Белоградчика. 3 декабря с похожими проблемами столкнулась и Монтанская область.

    Как сообщают из пресс-центра МВД Болгарии, в связи с усложненной метеорологической обстановкой в областях Видин, Бургас, Ямбол, Хасково и Сливен в Главной дирекции пожарной безопасности и защиты населения создан Центральный оперативный штаб. Тем временем, дожди на юго-востоке Болгарии продолжаются.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru