• Циклон на Дальнем Востоке привел к проблемам на автотрассах и с электроснабжением. Экстренное предупреждение на 4 ноября

    Циклон на Дальнем Востоке привел к проблемам на дорогах Хабаровского края.
    В связи с погодными условиями, на дорогах населенных пунктов наблюдаются гололедные явления и снежный накат.
    3 ноября ограничено движение для пассажирского и большегрузного транспорта на трассах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога – Ванино, Селихино — Николаевск-на-Амуре. В ЕАО по погодным условиям ограничено движение на федеральной трассе Хабаровск – Биробиджан, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Ночью в понедельник на участке трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-ый километр в результате обильного снегопада образовалось скопление автомобилей. На подъеме по скользкой дороге не смогли продолжить движение несколько тяжеловозов, преградив дорогу следовавшим за ними автомобилям. В результате, 14 единиц техники, в которых находилось 38 человек, глубокой ночью во время сложных погодных условий оказались в пробке. Один из автомобилей съехал в кювет, люди в нем не пострадали.
    Спасателям пришлось применять тяжелую технику. Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе КамАЗа, а груженые — растаскивали с применением ИМР-2М (инженерной машины разграждения на базе танка Т-72), информирует Дальневосточный региональный центр МЧС России.

    В Магаданской области в связи с выпавшим снегом и плохой видимостью на участке с 4 по 40 км территориальной автодороги «Магадан-Балаганное-Талон» ограничено движение для автотранспорта, за исключением автомобилей повышенной проходимости до 8:00 хбр 4 ноября 2014 года, информирует областное ГУ МЧС.

    В результате воздействия неблагоприятных погодных условий в Сахалинской области, по информации областного ГУ МЧС, нарушено энергоснабжение поселка Новотроицкое (Анивский район), а также планировочного района Новая Деревня (город Южно-Сахалинск). Кроме того, зафиксированы частичные отключения электроэнергии в городе Долинск (Долинский район), селе Троицкое (Анивский район), а также в ряде планировочных районов города Южно-Сахалинск.

    В регионах Дальнего Востока продолжают действовать экстренные предупреждения.

    В Камчатском крае 4 ноября с 16:00 до 17:00 по местному времени на западном побережье полуострова на участке Октябрьский — Крутогорово ожидается переливание песчаной косы морской водой. Явление сохранится до 20:00. Краевое ГУ МЧС настоятельно рекомендует водителям не выезжать в период действия неблагоприятного явления на прибрежную зону.

    4 ноября в первой половине ночи на юге Камчатского края ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений:
    — в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов сильный дождь со снегом, в горных и предгорных районах налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица;
    — ветер юго-восточный в Петропавловске-Камчатском, в Усть-Большерецком и на востоке Елизовского районов 24-29 м/с, На юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов 33-38 м/с. Явления сохранятся до конца ночи.
    Утром комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный дождь со снегом, налипание мокрого снега на провода, ветер юго-восточный 23-28 м/с, распространится на Соболевский, север Мильковского, Быстринский, Усть-Камчатский, Алеутский, Карагинский районы. Явления сохранятся до конца дня 4 ноября.

    В Сахалинской области 4 ноября на территории Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского и Углегорского районов ожидается сильная метель при ветре 25 – 30 м/с (на побережьях — 33 – 38 м/с), видимость будет составлять менее 500 м. Кроме того, на территории Поронайского, Макаровского, Долинского, Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и г. Южно-Сахалинск ожидаются осадки при ветре до 30 м/с, а на территории Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского района ожидается усиление ветра до 25 – 32 м/с. Опасное волнение моря прогнозируется в акватории Татарского пролива, а также у охотоморского побережья о. Итуруп.

    В Хабаровском крае с выходом циклона 4 ноября ожидаются осадки, местами сильные (Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Ульчский, им.П.Осипенко, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский) в виде мокрого снега, снега, усиление ветра по долинам рек: в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и в части центральных (г.Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский) до 15-20 м/с, в северной части центральных районов края (г.Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Солнечный) до 23-28 м/с, на побережьях Татарского пролива и Охотского моря усиление ветра порывами до 25-30 м/с.

    В Магаданской области 4 ноября местами в Хасынском, Тенькинском, Сусуманском, Ягоднинском, Среднеканском, в континентальной части Омсукчанского и Северо-Эвенского районов ожидается усиление ветра до12-17 м/с, снег и метель.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru